Die Hofkäserei

Ein wichtiger Bestandteil am Luzernenhof ist die Hofkäserei.

Hier werden verschiedene Käse; Roh- und Pastmilch, Quark und Joghurt hergestellt, gewogen, verpackt und für die Mitglieder, zum Abholen bereitgestellt bzw. an die Verteilpunkte geliefert.

Es gibt folgende Milchprodukte wobei Jeremias gerne Neues probiert und saisonal unterschiedliches anbietet:

  • Rohmilch
  • Joghurt natur & frucht
  • Quark
  • Frischkäse (natur, mit Gartenkräutern, mit Gartenkräutern und Knoblauch, mit italienischen Kräuter, mit Chilli, mit Kornblume, mit Pfeffer, mit Curry....)
  • Bibeleskäse (als Dessertbibeles, mit Gartenkräutern und Knoblauch)
  • Weichkäse (rotgeschmiert)
  • Brie verschiedene Sorten
  • Camembert
  • Hirtenkäse (in Salzlake eingelegt, natur, mit Oliven oder mit Öl und Kräutern)
  • Schnittkäse mit Kräutern, mit Curry, mit grünem Pfeffer, mit Möhre,....
  • Hartkäse Bergkäseart jung und älter